Как правильно выбрать вытяжку

Вытяжка ELICA JOY BLIXA/60Как выбрать вытяжку – вопрос, достаточно актуальный в наше время. Современный рынок предлагает огромное изобилие моделей, но, несмотря на это, клиенту бывает трудно сориентироваться в том, чего же он хочет на самом деле.

Вполне нормально, что каждому хотелось бы приобрести устройство подходящее и по функционалу, и по дизайну. Чтобы разобраться в вопросе вам было легче, ознакомьтесь с основными параметрами, являющимися актуальными при покупке.

Это нехитрое действие позволитизбежать нелепых ошибок. Они, в свою очередь, могут стать причиной покупки неподходящего товара.

Критерии выбора кухонной вытяжки

Если вы хотите, чтобы обновлениена кухне порадовало, обратите внимание на следующие критерии:

  • тип – это касается основных особенностей конструкции и способа монтажа, обусловленного ими;
  • основной и дополнительные режимы работы;
  • мощность (размышляя, какую вытяжку купить по этому показателю, вам нужно оценить все особенности помещения, в котором будет происходить ее установка).

При тщательном разборе всех перечисленных позиций, вы сможете приблизиться к решению о необходимой модели, способной совместить в себе все критерии качества и ваши пожелания.

По первому критерию товары делятся на следующие группы:

  • традиционные или блочные;
  • куполообразные;
  • встраиваемые.

Традиционные модели, относящиеся к блочному виду, как правило, самые доступные по своей стоимости. Их весомый «плюс» – компактность. Для кухонь небольших размеров эти аппараты наиболее практичны, так как не требуют слишком много места.

Суть их монтажа заключается в том, что задняя часть подлежит креплению к стене, а сам прибор располагается параллельно по отношению к варочной поверхности.

Специальные козырьки, изготовленные из стеклянного или пластикового материала, направлены на то, чтобы увеличивалась площадь для захвата испаряемого воздуха.

Куполообразные вариации в свою очередь также подразделяются на несколько групп. Однако в современных условиях все большую популярность завоевывает встраиваемый вид, поскольку он открывает множество дополнительных возможностей. Поэтому ответ на вопрос, какую вытяжку лучше купить, становится очевидным.

И, понимая востребованность данной разновидности, наш интернет-магазин предлагает вам только встраиваемые вытяжки разного ценового диапазона. Они отлично справляются со своей задачей на любой кухне, а особенно эффективными будут, если у вас газовая плита.

Знакомясь с ассортиментом, вы увидите разницу представленных агрегатов по таким параметрам, как: цена, режимы работы, производительность, дизайн. Приборы в разной цветовой гамме найдут приверженцев среди людей с различным вкусом.

Какую вытяжку лучше купить

Вытяжка TEKA GFG 2 BlackВстраиваемые вытяжки монтируются в специальных навесных коробах, а пользователь видит только переднюю панель. Некоторые из них подлежат монтажу между двумя шкафчиками кухонного гарнитура.

Внешняя сторона часто облицовывается в том же стиле, что и вся мебель. Это обеспечивает единое стилистическое оформление всей кухонной мебели, в которой вытяжка смотрится гармонично. Когда она работает, низ ее лицевой панели откидывают вперед. Таким образом, площадь забора воздуха увеличивается.

Такая продукция стоит дешевле нежели та, которая оборудована выдвижной панелью. Эффективность ее находится на более низком уровне, но, при условии правильного подбора, у вас есть все шансы купить именно то, что необходимо.

Иногда клиенты интересуются, чем же еще хороша встраиваемая группа товара. Ответ прост – экономичностью. За счет отсутствия необходимости дорогостоящего декора, на общей стоимости можно сэкономить аж до двадцати процентов. При этом функционал остается все таким же высоким, а цена опускается на более доступный уровень, что в сегодняшних условиях очень важно.

Есть приборы, подлежащие монтажу в столешницу. Стоят они дорого, а места занимают много. Преимущество – разнообразие выбора интересного дизайнерского оформления, способного внести новизну в ваш интерьер. Хотите, чтобы вытяжка была центральной частью оформления кухни? Смело берите данный вид! Такую разновидность точно оценят любители оригинальности и нераспространенности.

Продукция, подлежащая встраиванию, востребована и актуальна. Причины таковы:

  • оптимальная ценовая политика (размышляя, какую вытяжку купить, клиенты отдают свое предпочтение предложениям, способным принести им финансовую выгоду);
  • хороший ассортимент в данном рыночном сегменте;
  • простота монтирования в различные кухонные гарнитуры.

Как выбрать вытяжку: весомые параметры

Даже если вы стали разбираться во всех описанных группах товара, этого недостаточно для того, чтобы приобретение стало в полной мере рациональным и оправданным. Конечно, квалифицированный продавец всегда подскажет хорошие идеи, однако клиенту стоит самому разобраться во всех показателях, детерминирующих уровень качества устройства.

Любой технический аппарат должен быть достаточно мощным для того, чтобы выполнять базовые задачи. Вытяжка – не исключение. Поэтому вам следует позаботиться о том, чтобы этот показатель был в норме. При подборе учтите:

  • планировку помещения, часто детерминирующую то, какую вытяжку купить;
  • изгибы дополнительного воздуховода и его длину.

Большинство современных приборов из этой категории отличаются двумя режимами работы. Это – отвод воздуха и его циркуляция. Но есть и такие, в которых он только один. Чтобы не было недоразумений, во время совершения покупки уточняйте информацию об этих особенностях.

Некоторые вытяжки оснащены интенсивным режимом функционирования. Он крайне полезен, когда испаренияи запахи особенно сильны. Или же если на кухне постоянно что-то готовят в течение дня.

Хотите устройство с подсветкой? Смотрите на расположение ламп! Это позволит использовать освещающую функцию разумно и получить желаемый эффект.

Не менее важно, размышляя, какую оптимально купить вытяжку, обращать внимание на производителя. На современном рынке хорошей репутацией пользуются бренды Siemens, Bosh, Ariston, Gorenje и несколько других.

Знакомясь с нашим ассортиментом, вы найдете приборы, подлежащие встраиванию и различающиеся необходимым способом монтажа. Среди них есть пристенные, монтируемые в шкаф, каминные и прочие. Полный перечень вы найдете в разделе «Встраиваемые вытяжки для кухни».

Такое обилие презентованных конструкций каждому клиенту открывает возможность подбора именно того формата, оптимальным образом подойдящего под его кухонное помещение и мебельный гарнитур.

Производительность и дизайн кухонных вытяжек

Ранее уже упоминалось о той разнице, которая существует касательно производительности отдельных вариантов агрегатов. Для наглядной демонстрации стоит рассмотреть несколько таких параметров. Это:

  • 290 м³/ч.;
  • 300 м³/ч.;
  • 350 м³/ч.;
  • 371 м³/ч.;
  • 400 м³/ч.;
  • 410 м³/ч.;
  • 510 м³/ч.;
  • 600 м³/ч.;
  • 610 м³/ч.;
  • 759 м³/ч.;
  • 847 м³/ч.;
  • 1000 м³/ч. (раздумывая, какую вытяжку лучше будет купить, у нас вы сможете найти агрегаты и с другими показателями мощности).

Столь широкий диапазон возможностей производительности – это залог того, что любая хозяйка подберет себе наиболее точно соответствующий и ее потребностям, и конструктивным особенностям кухни аппарат.

Квалифицированная консультация эксперта позволит найти модель, совмещающую в себе все актуальные пожелания по мощности, дизайну, установке, режимам, количеству скоростей, весу и габаритам.

Наиболее распространенная цветовая гамма вытяжек – это серебристый, черный, стальной и белый цвета. Понимая необходимость в универсальности, престижные производители создают товары в таком оформлении, чтобы они могли подойти максимальному количеству потребителей. Поэтому, найдя устройство, подходящее по всем обозначенным показателям, вам не придется переживать, что оно оттолкнет дизайном.

Современные вытяжки – товары, представленные широчайшим ассортиментом от различных производителей. И ваша задача – подобрать себе изделие, максимально отвечающее необходимым требованиям технического характера и вписывающееся в кухонный интерьер.

Сделав это, вы сможете воплотить лучшие свои дизайнерские идеи и получить прибор, эффективно поглощающий испарения и едкие запахи, являющиеся непременными атрибутами кулинарного процесса. Главное – взвесить важность каждого отдельного критерия конкретно для вас!

 

Вам также понравятся другие статьи о вытяжках на нашем сайте:

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход