Работаем без выходных

з 10.00 до 19.00 
обратный звонок

(032) 295-04-72

(044) 233-19-44

(057) 761-97-66

(095) 525-19-39

(068) 791-14-30

096 137 94 19

095 525 19 39

063 233 19 44

На главную Статьи Как выбрать электрочайник

Как выбрать электрочайник

Как выбрать электрочайникВ статье рассказывается, как выбрать электрочайник для дома и офиса. Секреты правильного выбора и необходимые функции для удобного использования от интернет-магазина «Дім і Техніка».

Электрочайники вошли в обиход каждой третьей семьи.

Этот удобный бытовой прибор облегчает чаепитие дома и на работе.

Если вы планируете покупку – прочитайте наши рекомендации и узнайте принципы выбора, позволяющие сделать нагрев воды быстрым и безопасным.

Мы расскажем вам основные параметры, на которые нужно обратить внимание, приведем примеры удачных моделей для домашнего применения.

Как выбрать качественный электрочайник

Электрочайник выполняет функции нагрева и кипячения жидкости, и имеет некоторые модификации, к которым относятся термопоты. Термопоты – это конструктивно совмещенные в одном корпусе, чайник и термос.

Прибор нагревает воду до заданной температуры и в автоматическом режиме поддерживает ее необходимое время.

У оборудования для водонагрева существуют расчетные параметры выбора – это: мощность;

  • объем;
  • тип нагревательного элемента;
  • материал корпуса.

Показатели любого из пунктов меняются в зависимости от индивидуальных требований к продуктивности, безопасности работы нагревательного прибора.

Смотрите видео о том, как выбрать хороший электрочайник:

Мощность электрического чайника

Потребляемая мощность влияет на скорость нагрева. В основном она зависит от объема емкости. В продаже есть виды с мощностью от 1000 до 3000 Вт.

При выборе знайте – этот параметр влияет на энергосбережение и стабильность электросети в помещении.

Если проводка не соответствует параметрам потребления – электрочайник с мощностью выше 2000 Вт приведет к проблемам с электричеством.

Тип нагревательного элемента электрочайника

В конструкции используются трубчатые электронагревательные элементы открытого и закрытого типов. Открытый ТЭН – это свернутая спиралью трубка, размещенная в рабочей емкости, которая напрямую контактирует с водой. Такую конструкцию считают устаревшей, но она еще используется многими производителями. К преимуществам такого нагревательного элемента можно отнести:

  • низкий уровень шума при работе;
  • модели с таким ТЭНом на 10-15% дешевле вариантов с закрытыми спиралями.

А вот к негативным факторам относятся:

  • быстрое оседание накипи, с последующим снижением скорости нагрева;
  • необходимость регулярной чистки;
  • невозможность нагрева минимального количества воды.

Нагревательные элементы закрытого типа – имеют защитную стальную пластину, которая полностью закрывает их спираль. Такая конструкция изолирует поверхность нагревательного элемента от контакта с жидкостью, что в разы увеличивает его эксплуатационный период. К полезным преимуществам такого ТЭНа относятся:

  • возможность нагрева воды от 150 мл.;
  • отсутствие накипи и простота в обслуживании;
  • безопасность.

Закрытые спирали имеют несколько повышенный уровень шума при работе, но это окупается безопасностью и простотой обслуживания рабочей емкости.

Объем электрочайника

Объем рабочей емкости обязательно учитывайте при выборе. Если объем меньше необходимого, вам придется греть воду в 2-3 раза больше, а это скажется на расходе электричества, снизит срок эксплуатации.

Так как нагревательные элементы имеют свой предел нагрузок – используя их часто, вы быстро сокращаете запас работоспособности. Потребительские исследования, проведенные Европейским центром статистики, рассчитали, что оптимальный объем рабочей емкости для семьи, состоящей из 3-5 человек, составляет 1,7 литра.

Существуют чайники с объемом от 1 до 5 литров. Большая вместительность, превышающая 2,5 литра, присутствует в основном у термопотов.

Материал корпуса электрического чайника

Корпуса могут быть:

  • пластиковыми;
  • металлическими;
  • стеклянными;
  • комбинированными.

Материал корпуса электрического чайникаПластиковые материалы имеют многообразия цветовых решений, фактуры и прозрачности. Они устойчивы к механическим воздействиям, с минимальной теплопроводностью, что гарантирует сохранение тепла внутри корпуса чайника боле 30-50 минут. Корпуса из металлических сплавов практически не отличаются по параметрам от полимеров, но имеют больший, по сравнению с ними вес и стоимость.

Многие потребители задумываются, а какой корпус лучше из пластика или стали? Сейчас мы откроем вам секрет – при правильном выборе производителя, никакой разницы между моделями из пластика или стали нет.

Так как качественные полимерные материалы, используемые в производстве мировыми производителями, давно сравнялись по своим параметрам с металлическими сплавами – разница между ними только в визуальной и декоративной плоскости.

Что следует учитывать при выборе, так это рекомендации специалистов избегать покупки дешевых электрочайников из пластика неизвестных производителей. Так как в такой пластмассе отсутствует рекомендованные полимерные составляющие – эти покрытия быстро теряют свой цвет, не сохраняют тепло или деформируются от температуры.

Какой электрочайник лучше купить

Какой вдонагревательное оборудование лучше купить для домашнего использования в семью из трех человек? По этим параметрам рекомендуем вам модели;

  • с объемом 1,7 литра;
  • мощностью до 2000 Вт;
  • в пластиковом или комбинированном металлопластиковом покрытии.

Для офиса или для общественных чаепитий, рекомендуем модели:

  • с объемом 2,5 литра;
  • мощностью 2000 Вт;
  • в металлическом корпусе.

Безопасность

Если в семье есть дети, тогда следует подбирать модели с функцией блокировки крышки и включения без воды, а также с защитой от перегрева. Функция блокировки крышки не позволит ребенку открыть ее и обжечься паром. Дети часто играют с кухонными вещами и отсутствие подачи электропитания без наличия в колбе воды, сохранит электроприбор от сгорания, а ребенка от беды.

Бренды электрочайников

Существуют поверенные десятилетиями производители, которые выпускают, качественное и адоптированное для простого пользования, кухонное оборудование:

  • Bosch;
  • Delonghi;
  • Siemens.

Выбирая модели этих торговых марок, вы будете иметь гарантию качества и долгой работы оборудования.

Выводы - как правильно выбрать электрочайник

Как правильно выбрать электрочайникПодведем итоги. Ваш выбор должен зависеть от исходных данных о количестве человек, которые будут обслуживаться.

При наличии в семье детей нужно побеспокоиться о дополнительном функционале, обеспечивающем безопасность.

Учитывайте состояние электросети в помещении, где будет установлено оборудование.

Надеемся, что следуя нашим рекомендациям, вы выберете наиболее подходящий электрочайник.

Интернет-магазин «Дім і Техніка» желает вам много приятных чаепитий с родными и друзьями!

Сообщить когда появится