Как выбрать встраиваемый низкий холодильник

Как выбрать встраиваемый низкий холодильник под столешницуМногие покупатели совершенно не представляют себе, как выбирать встраиваемые низкие холодильники.

Несмотря на то, что такой способ исполнения все еще достаточно экзотичен для широких масс наших потребителей, он активно завоевывает рынок, формируя не только аудиторию почитателей, но и положительное общественное мнение.

Согласно опросам, регулярно проводимым крупными производителями, спрос на подобную продукцию устойчиво растет, и такая тенденция сохранится еще достаточно долго.

Недалек тот час, когда количество встроенных бытовых приспособлений в наших квартирах превысит традиционных соло-механизмов, а на смену большим и громоздким придут портативные электронно-механические помощники, упрятанные во внутреннее пространство стенных ниш и шкафов.

Следовательно, тот, кто хочет идти в ногу со временем, уже сегодня должен хорошо разбираться в этих аппаратах и уметь правильно их выбирать. В данной статье описываются различные параметры существующих моделей, их привязка к условиям размещения и другие важные вопросы, помогающие сделать выбор и получить вполне достойный результат.

Дизайн встраиваемых холодильников

Вопреки уверениям слишком активных менеджеров топовых магазинов - внешний дизайн этой встройки не играет никакой роли!

Низкие холодильники полностью вставляются в кухонные шкафы и поэтому ни их цвет, ни их форма не смогут испортить прекрасную картинку вашего замечательного интерьера.

Это и стало причиной очень узкого цветового оформления предлагаемых моделей и однотипностью форм, диктуемых типовой планировкой шкафов, а не эстетическими предпочтениями владельцев.

Смотрите видео о том, как делают встраиваемые холодильники:

Подробнее о габаритах холодильников под столешницу

Габариты холодильников под столешницуВысота любых встраиваемых агрегатов ограничена размером мебели. Большинство встраиваемой кухонной техники устанавливаются под столешницу. Соответственно в этом случае встраиваемый холодильник под столешницу не должен быть выше 80 см, что стало общепринятым стандартом при производстве кухонных комплектов.

Второй случай - установка в пенал. Тут уже возможны альтернативы. Аппарат может располагаться в нижней части, находиться вверху или занимать весь объем пенала.

Охлаждающая или морозильная камера, предназначенные для пенала, может иметь приличную высоту 1,5 - 2 м.

Ширина - не лимитируется размером шкафов и тумб, поэтому представлена у производителей в очень широком диапазоне.

Объясняется это довольно просто: при ограниченной высоте достигнуть нужного объема можно только через увеличение поперечных размеров.

Поэтому не удивляйтесь, если случайно наткнетесь на изделие шириной 2 м. Скорее всего оно предназначено для замены крупногабаритного отдельно стоящего высокого агрегата. Однако, такие широкоформатные аппараты скорее исключение, чем правило, а фактическим стандартом считается ширина в пределах 58 см. Именно такую величину можно взять за основу, планируя размещение холодильного прибора на собственной кухне.

Но самый правильный путь - подбирать аппарат под готовый или заказываемый гарнитур. Причем, этот подход наиболее правильный, поскольку при этом сразу согласуются размеры тумбочек и встраиваемого устройства. Заказ гарнитура по индивидуальным требованиям позволит создать прекрасный интерьер и избежать огорчений, связанных с нестыковками размеров.

Система охлаждения встраиваемых низких холодильников

В сравнении с требованиями прошлых лет, сегодняшний потребитель отличается повышенной требовательностью к функционалу и сервису покупаемых товаров. Если еще пару десятилетий назад двухкомпрессорная компоновка воспринималась как капризы конструкторов, то сегодня она стала наиболее востребованным вариантом.

Встраиваемые холодильники под столешницу с двумя независимыми контурами позволяют легко организовать различные температурные режимы для обеих камер или вообще отключить одну из них. Кроме того, проводить периодическое размораживание двухкомпрессорного агрегата гораздо удобнее. Ведь скорость нарастания льда в морозилке и охлаждающем отделении отличаются в несколько раз, и размораживать их по отдельности гораздо практичнее.

С другой стороны, два компрессора потребляют больше энергии, чем один. Повышенный расход оказался неизбежной платой за удобство, хотя и тут все очень неоднозначно. Во-первых - разница в потреблении не такая уж и большая. А во-вторых - вы всегда имеете возможность отключить независимую морозилку, если в определенный момент времени не имеете продуктов требующих глубокой заморозки.

Капельная и No Frost

Система No Frost стало настоящим хитом популярности последних лет. Домохозяйки, которые по факту являются основными «активными пользователями» домашних холодильников сразу оценили отсутствие льда и изморози на стенках морозильных отделений. А там где нет изморози - нет и необходимости в ручном размораживании.

Иными словами, технология No Frost - это современный уровень удобства и комфорта. К сожалению - и тут не обошлось без ложки дегтя. Постоянная циркуляция воздуха во внутреннем объеме моментально подсушивает открытые продукты, и для предотвращения порчи их приходится упаковывать в водонепроницаемые кульки или герметичную посуду.

Но и капельное замораживание тоже не собирается сдавать свои позиции. Наиболее совершенные системы описываемого типа уже не только умеют самостоятельно оттаивать образовавшуюся наледь, но и испаряют талую воду в окружающее пространство. Иными словами, грани между этими двумя направлениями постепенно стираются.

Холодильник, встраиваемый под столешницу, для лучшего остывания радиатора и циркуляции воздуха во время принудительной вентиляции должен иметь позади задней стенки немного свободного пространства.

Важно! Диапазон габаритов задней ниши всегда указан в прилагаемых инструкциях по эксплуатации или монтажных чертежах! Кроме того в сопроводительной документации приведены и другие важные технические параметры, несоблюдение которых может привести к преждевременному выходу механизмов из строя.

Дверцы холодильников

Дверцы встраиваемых низких холодильниковПоскольку любая встраиваемая техника жестко привязана к формату мебели, направление открывания дверцы должно быть такое же, как и у шкафа. Впрочем, для новых образцов это уже не проблема.

Практически все компании, работающие в данном направлении, оснащают свою продукцию двусторонней дверкой, в домашних условиях без труда перевешиваемой на нужную сторону.

А вот необходимость и способ крепления мебельной фальшпанели к дверке устройства следует учитывать с типом мебели.

Дело в том, что часть изделий оснащено открытыми индикаторами и органами управления, что, конечно же, должно отражаться на конструкции мебельных дверок.

Кроме того, как уже было сказано выше, холодильники, встраиваемые под столешницу, частенько имеют нестандартную ширину.

У каждого решения есть свои плюсы и минусы, поэтому в каждом конкретном случае приходится руководствоваться удобством пользования.

Потребительские параметры встраиваемых холодильников

Тут уж, как говорится - каждому свое. Набор функций современных встраиваемых моделей ничем не уступает своим отдельно стоящим прототипам.

Быстрая заморозка, объем морозильной и замораживающей камер, интеллектуальные режимы, функция экономии, разные полочки и приспособления - все это может оказаться гораздо важнее, чем все, перечисленные выше, технические подробности. Пожалуй, тут стоит руководствоваться правилом компромисса между ценой и уровнем сервиса.

Теперь, когда мы получили столько полезных знаний, подобрать наиболее подходящую модель уже не составит труда. Наиболее правильно будет включить этот вопрос в процесс разработки нового дизайна кухонного помещения или проектирования мебели собственной конструкции.

Взвешенный рациональный подход делает такую домашнюю кухонную технику источником удовлетворения и комфорта. А подобрать и купить встраиваемые низкие холодильники вы можете прямо в нашем интернет магазине

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход