Работаем без выходных

з 10.00 до 19.00 
обратный звонок

(032) 295-04-72

(044) 233-19-44

(057) 761-97-66

(095) 525-19-39

(068) 791-14-30

096 137 94 19

095 525 19 39

063 233 19 44

На главную Статьи Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Какой блендер лучше: погружной или стационарныйВ этой статье специалисты интернет-магазина «Дім Техника» разбирают преимущества погружных и стационарных блендеров, а также дают полезные советы по оптимальному выбору.

Домохозяек, ценящих свое время и силы, интересуют принципы выбора бытовой техники. Подход внимательного изучения моделей и их технических показателей перед непосредственной покупкой, позволяет сделать выбор блендера правильным и точным.

Перед тем как приступить к подбору, разберитесь: для чего вы будете использовать электрооборудование, какая нагрузка будет максимальной? Нужен ли вам прибор ежедневно или он будет использоваться изредка? Ответы на эти вопросы – основа для формирования правильного выбора.

Мы раскроем вам технические и функциональные параметры разных типов приборов. Это позволит, самостоятельно определиться, какой тип блендера вам необходим в хозяйстве.

Погружной или стационарный блендер - различия между ними

Конструктивные различия между стационарными и погружными блендерами заключаются в способе установки, функционирования оборудования.

Стационарные блендеры – это чаши с вмонтированной рабочей насадкой, которые устанавливаются на корпус с двигателем и функциональными клавишами. Все продукты, жидкости загружаются в чашу, где происходит измельчение или смешивание. Использовать возможности блендера в другой отдельной посуде нельзя.

Погружные блендеры – приборы с небольшими, но мощными двигателями, находящимися в монолитных корпусах, помещающихся в ладони человека. От корпуса отходит удлиненная трубка, на конце которой установлен нож.

Некоторые модели позволяют сменять трубку с ножом на другие насадки, такие как венчик для взбивания, нож для колки льда. Есть типы приборов с прилагающимися настольными емкостями, в которые вертикально устанавливается корпус с двигателем, он приводит в движение насадки в чаше.

Погружные блендеры универсальны, не привязаны к стандартной емкости. Они используются для измельчения продуктов в мисках, тарелках кастрюлях. В посуде из металла, пластика, стекла с диаметром больше чем диаметр защитного кожуха ножа.

Какой блендер выбрать?

На этот вопрос вам нужно ответить самостоятельно. Но отзывы и предпочтения домохозяек постепенно смещаются в сторону погружных блендеров. Этому способствуют такие параметры:

  • мобильность;
  • простота обслуживания и мойки;
  • легкость управления;
  • доступный ценовой диапазон.

Стационарные блендеры имеют габаритный корпус и двигатель. А так как эта комплектующая – формирует 60% цены, то стационарные блендеры на 20-30% дороже аналогичных по параметрам погружных моделей.

Что бы помыть погружной блендер, не нужно тратить время на демонтаж чаши, ополосните под водой только насадку. Все материалы, используемые при производстве ножей, корпусных деталей, имеют специальное покрытие, которое легко моется и не задерживает на себе жир и другие вещества, а наоборот отталкивает.

Управление интуитивно понятно, все регуляторы находятся под рукой, можно регулировать скорость в процессе работы.

Есть приборы с несколькими фиксированными скоростями не более 12. Есть произвольно регулируемые скорости, такое оборудование имеет встроенный поворотный регулятор, вы можете подстраивать скорость точно и плавно.

Мы отдаем свои предпочтения погружным блендерам Bosch, Kenwood, Siemens.

Что приготовить с помощью погружного блендера

Что приготовить с помощью погружного блендераПогружные модели имеют различные степени мощности. Мощные приборы могут размалывать мясо, твердые крупы, орехи. Сложно встретить блюдо, в котором нельзя облегчить его приготовление, применяя блендер.

Для молодых мамочек этот прибор необходим, как коляска. Прикорм ребенка включает в себя фруктовые и овощные пюре. Приготовление пюре из фруктов займет у вас не более 5-8 минут, если на вашей кухне имеется погружной блендер. Вы сварили овощной супчик, а вам нужен суп-пюре.

Одна минута работы погружного блендера и суп-пюре можно подавать на стол. Паштеты можно делать из вареной куриной печени, яиц и сливочного масла. Стоит лишь измельчить все эти ингредиенты до однообразной массы. Используйте все разнообразие рецептов.

Если вы любите овсяное печенье, погружной электроприбор поможет измельчить 1 стакан овсяных хлопьев, превратив их в муку. Добавьте туда еще:

  • 1стакан пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 120-150 грамм топленого сливочного масла,
  • пол стакана сахара,
  • чайную ложку гашеной соды.

Сформируйте небольшие шарики, как грецкий орех и выпекайте на среднем огне примерно 12-15 минут.

Продукт средней плотности может быть измельчен и готов к обработке за 30 секунд. Мягкие фрукты превращаются в пюре за 10-15 секунд. Такой помощник на кухне никому не помешает.

Как правильно выбрать блендер погружной

Погружные блендеры имеют основные технические и функциональные параметры выбора:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • наличие дополнительных насадок и чаши;
  • режимы измельчения.

Как правильно выбрать блендер погружнойМощность – это важный параметр, отвечающий за способность прибора измельчать твердые продукты. Чем больше мощность, тем больше сила, с которой нож воздействует на пищевые ингредиенты. Для приготовления фруктовых и овощных пюре, коктейлей достаточно 500 Вт. Модели на 750 Вт справляются с мясом и твердыми овощами.

Выбор скорости позволяет медленно размешивать тесто или взбивать белки на больших оборотах. Наличие скоростей регулируется количеством насадок. Если в приборе всего 2 насадки, то и скоростей вы будете использовать не более 3-х. Наибольшее количество скоростей в погружных блендерах – это 12. Такое оборудование имеет в наличии 1-2 чаши и не менее 3-х насадок.

Выбор количества насадок зависит от того что вы готовите для своих близких. Если в вашем рационе присутствуют разнообразная выпечка, коктейли, соки с мякотью, мясные паштеты – присмотритесь к оборудованию с наибольшим количеством разнообразных насадок и чаш. А если вас интересует только приготовление пюре для ребенка, тогда можно остановиться на 1-2 насадках, и даже отказаться от венчика для взбивания.

Сообщить когда появится