Самые надежные стиральные машины

Сегодня ни одна хозяйка не может вообразить свою жизнь и налаженный быт без стиральной машины. Именно поэтому покупатели, прежде чем приступить непосредственно к приобретению, стараются узнать критерии, позволяющие определить надежность стиральных машин. Чтобы приобрести товар, для вас наиболее оптимальный по соотношению цены и качества, узнайте о том, как его следует выбирать.

Критерии выбора надежной стиральной машины

Чтобы аппарат работал безотказно, обращайте внимание на:

  • бренд-изготовитель – как правило, всемирно известные компании не позволяют себе выпускать некачественную технику, поэтому выбор машины от проверенного производителя является залогом вашего спокойствия и уверенности в товаре;
  • гарантия – если агрегат действительно долговечен, то производящая его фирма не боится брать на себя гарантийные обязательства;
  • соответствие актуальным международным стандартам и наличие сертификационных документов, которые об этом свидетельствуют – если есть сертификат качества, то можно прийти к выводу: перед вами надежная стиральная машина.

Хотя перечисленные критерии очень важны в процессе выбора, они не являются исчерпывающими, поскольку многое зависит от конкретного вида приобретаемого аппарата.

Есть негласное «правило надежности». Оно свидетельствует о том, что чем меньше в агрегате различных узлов, тем надежнее сама система. В данном случае все вполне логично, этот фактор уменьшает вероятность поломки в разы.

Желая выбрать стиральную машину с массой дополнительных функций, подумайте, нужны ли они вам на самом деле. Вполне вероятно, что не стоит рисковать общей работоспособностью прибора ради того, чтобы у вас были функции взвешивания белья либо контроля прозрачности воды.

Существует множество классификаций стиральных машин, однако самая распространенная из них предусматривает градацию всего на две группы – в зависимости от типа управления. Согласно этому критерию, устройства бывают механическими и электронными.

В народе второй тип считается более «навороченным», потому как их программатор обладает большим функционалом. Анализировать приемлемость этих машин можно весьма двояко.

Конечно, электронное управление способно обеспечить больше возможностей. Но в условиях современных централизованных электросетей такие машины часто ломаются, о чем свидетельствуют данные диагностики, полученные от разных мастеров. Поэтому качественная «стиралка» для западных стран Европы может быть неприемлемой для отечественных реалий.

Надежная стиральная машина: электроника – не приговор

Стиральная машина AEG L 62060 SL

Требовательного клиента вряд ли устроит отказ от большого функционала агрегата в угоду приспособлению к недостаткам электросетей.

Для людей, желающих купить высокотехнологичную машину, но не «угробить» ее в первые месяцы работы, есть прекрасное решение. Это – приобретение стабилизатора напряжения.

Несмотря на то, что вам придется незапланированно потратиться, такой вспомогательный прибор поможет не волноваться за машину и наслаждаться всеми ее многочисленными функциями.

Когда вы приобретаете стабилизатор, на его характеристики также следует обращать внимание, далеко не все устройства одинаково хороши. Если ошибиться в его выборе, эффект будет обратным.

Поэтому в процессе покупки консультируйтесь со специалистом, чтобы выбираемая модель имела высокий показатель перегрузочной способности. В случае, когда он занижен, стабилизатор может нанести вред защищаемому оборудованию.

Если это устройство подобрано верно, то вопрос о том, какая стиральная машина надежнее, во многом теряет актуальность, так как вы получаете возможность защитить практически любой приобретаемый прибор.

Возвращаясь к важным критериям при выборе стиральной машины (кстати, можете также обратить внимание на встраиваемые модели), следует обратить внимание на двигатель. Его долговечность напрямую связана с количеством оборотов машины. Несмотря на то, что машины с высоким показателем оборотов традиционно считаются более престижными и эффективными в работе, их двигатель изнашивается гораздо быстрее. Исключением являются дорогостоящие модели, имеющие серьезную защиту данной детали.

Выбирая «стиралку» среднеценового уровня, отдавайте предпочтение тем моделям, в которых частота оборотов находится на средней отметке в 1000 об/мин. Такие устройства обычно оборудованы асинхронными бесколлекторными двигателями, являющимися гораздо более надежными, чем аналогичные детали коллекторного типа. При выборе взвешивайте следующие аспекты:

  • есть ли необходимость дополнительно приобретать стабилизатор;
  • важно ли для вас, чтобы машина работала на износ в ущерб необходимости щадящего режима для двигателя (самые надежные стиральные машины обладают средними показателями производительности, что позволяет продлить их срок службы).

Учет этих базовых тенденций станет для вас залогом того, что «стиралка» оправдает вложенные деньги.

Какие стиральные машины самые надежные

Стиральная машина LG F12A8CDГоворя о надежности приборов, следует подразумевать под этим критерием не только долговечность и износостойкость, но и бережное «отношение» к тем вещам, которые подлежат стирке.

Возвратившись к аспекту высоких оборотов, следует отметить, что,если этот показатель слишком завышенный, он является для потенциального клиента весомым поводом, чтобы насторожиться.

Как правило, машины, работающие так быстро и производительно, не очень бережно стирают белье, а иногда в результате стирки даже бывают ситуации с порванными вещами.

Потому старайтесь относится к этому показателю обдуманно и не гоняться за большими цифрами, которые на практике часто ничего позитивного не сулят.

Следующий аспект, крайне важный при покупке, – это материалы, из которых стиральная машина создана. В настоящее время распространенной стала тенденция изготовления бака прибора из прочного пластика.

Сколь упрочненным ни был бы этот материал, он не может сравниться по своим свойствам с нержавеющей сталью, качество которой доказано многолетним положительным эксплуатационным опытом разных пользователей по всему Земному шару.

Единственная возможность испортить бак из металла – это бросить в него посторонний предмет. Однако ответственная и бережная эксплуатация прибора сводит к минимуму данный фактор. А в нашем интернет-магазине вы сможете найти только такие агрегаты, которые:

  • оснащены оптимальным количеством оборотов – в среднем до 1000, как и должно быть;
  • имеют прочную конструкцию и долговечный механизм;
  • изготовлены проверенными и респектабельными предприятиями с мировым именем – надежность стиральных машин, представленных у нас, не вызовет у вас сомнения, если вы ознакомитесь с брендами-производителями.

Представленные в ассортименте товары позволят вам подобрать необходимое с учетом всех базовых аспектов, детерминирующих качество.

«Самая надежная стиральная машина» – довольно-таки субъективное понятие. Каждый клиент, предпочитающий определенный бренд, имеет личный эксплуатационный опыт. Однако базовые рыночные тенденции позволяют составлять рейтинговые списки, помогающие покупателям определять приемлемость для себя того или иного приобретения.

Рейтинг стиральных машин по надежности

Чтобы определить качество среднестатистического изделия бренда, необходимы критерии для оценки. Обзор большинства рейтингов, которые опубликованы в глобальной Сети, свидетельствует о том, что эксперты оценивают стиральные машины по:

  • соотношению количества оборотов с числом поломок;
  • сложности ремонта;
  • стоимости замены деталей;
  • изначальной цене;
  • качеству сборки;
  • среднему сроку безотказной службы;
  • особенностям конструкции – как уже упоминалось выше, на надежность стиральных машин этот показатель оказывает очень существенное влияние.

Такой обширный спектр показателей для оценки позволяет делать анализ глубоким. Именно поэтому результаты множества рейтингов совпадают, отводя почетное первое место продукции бренда BOSH. К слову, понимая объективную надежность этого товара, мы уделили ему особое внимание в своем ассортименте. Вы можете увидеть машины этой фирмы с различными техническими показателями.

Не сильно отстала в рейтинге продукция компании «SIEMENS», которая на протяжении долгих лет уверенно показывает собственное качество, удовлетворяя бытовые нужды множества покупателей из разных уголков мира.

Сразу за этими двумя торговыми марками идет бренд «Electrolux». Учет клиентских мнений показывает, что в ассортименте этих стиральных машин предложено немало бюджетных вариантов, которые, несмотря на невысокую стоимость, демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики.

Закрывают рейтинговую пятерку компании «LG» и «Samsung». Их продукция высоко оценена как экспертами, так и клиентами, которые видят для себя соответствие относительно бюджетному уровню и широкий выбор, позволяющий приобрести модель с учетом своих желаний и потребностей.

Можете также ознакомиться с рейтингом стиральных машин за прошлый год, просмотрев видео:

Тип загрузки в стиральных машинках

Стиральная машина WHIRLPOOL AWE 6610Бытует ошибочный стереотип о том, что вид загрузки белья может определять уровень надежности «стиралки». Но это – не более чем миф.

Данный аспект является конструктивной особенностью машины. Он не влияет ни на ее долговечность, ни на бесперебойную работу.

Каждый клиент выбирает машину с тем вариантом загрузки белья, какой он считает для себя более комфортным. Потому выбор по данному типу основан на субъективных предпочтениях.

В нашем интернет-магазине вы можете найти стиральные машины и с вертикальным, и с горизонтальным типом загрузки белья.

Отдайте предпочтение тому, что, на ваш взгляд, будет более удобным, и не опасайтесь, что это якобы может повлиять на долговечность прибора.

Как видите, качество стиральной машины связано с множеством факторов. Зная их, вы можете самостоятельно его оценить с большим процентом достоверности, если внимательно будете изучать технические описания каждого конкретного товара.

Соизмеряйте экспертные мнения с собственными потребностями – и вы выберете агрегат, который прослужит много лет.

 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг